Мракобесие в ночь Рождества

Марен
 - Папа, сегодня безлунная ночь,-
Молвила дьякону младшая дочь. -
Пусть я мала, но без сказок я знаю,
Что без луны в небе звёзд не бывает.
 - Дочка, сегодня уже Рождество.
Ну, а луна - Сатаны торжество.
 Чтобы хоть в праздник безгрешно мы жили,
Голову нынче луне отрубили!