Богиня осени

Плотникова Лена
Зима выносит строгий приговор.
Румянец листьев – только подготовка
и я не понимаю до сих пор:
ну почему грустить с тобой неловко?

Кленовых вертолетиков напасть
воображенье вихрем закружила.
В мои б тебе объятия упасть,
чтоб на виске пульсировала жила.

Но знаю: не поможет нашатырь,
когда ветрами арии все спеты.
На старой башне одинокий штырь
не охраняет в небо парапеты.

Когда событья с нами - по-мужски,
доступными представив и нагими,
тогда коврами лиственной тоски
ноябрь под ноги бросится богине.

18.11.2016


А вот теперь господствует сама
богиня или матушка Зима,
даря свои волшебные шарады,
которым мы и рады и не рады...

Валерий Шувалов   09.01.2017 20:03