Новогодние ночи

Иван Крайности
Снег тихий и мелкий повсюду идет.
А ветер умеренный дуя, скучает.
Так новый, семнадцатый год,
Москва с любовью - встречает.

И люди повсюду на чуда глядят.
Их лица умны, светлы и красивы.
И светятся звезды в глазах у ребят,
Моргают гирлянды на ёлки -  игривы.

А снег все идёт, подгоняя морозы.
И все вспоминают из детства стихи,
О елочке бедной, в лютые морозы,
Где сам, Дед Мороз - защищает щипы.

И в каждом душа все теплее искрится,
А люди добры, хотят всем помочь.
Тут в пору любому в другого  влюбится,
В стране - новогодняя ночь.

Салюты летят и ночи освещают.
Им рукоплещет во всю детвора.
А взрослые в детство опять выпадают,
И дружно кричат вслед - ура!

Нет грустных в Москве и в России людей.
Есть те, кто немного в печали.
Глядят на героев любовных ночей,
На которых смотреть всю жизнь, не устали.