Не такой

Алим Негуэ
Я сегодня не такой как был вчера,
И завтра, наверно стану не такой какой сегодня.
Разрывает сердце измен и предательств череда,
И прошлый опыт, сын ошибок трудных.

Мне сегодня нечего людям сказать,
И учить их нечему, раз жизнь не научила.
Пусть живут как могут, делают что хотят.
Придумывают себе оправдания, жалко и уныло.

Иногда возникают мысли: вырваться, убежать.
Но смысла нет от самого себя бегать.
Бывает проснусь, и, продолжаю думать и лежать.
И не с кем поговорить, и нечего делать.

Жизнь заставила - не верить никому.
"Единожды предавший всегда предаст снова"
О Бог мой, скажи, как дальше жить одному?
Если даже близким не можешь поверить снова.

Обидно, когда вокруг не отвечают за свои слова,
За поступки и проступки, кстати, тоже.
Кругом ложь, лицемерие, и каждый за себя сперва.
Непонятно, куда катится Мир? Аж мороз по коже!

И все же, есть надежда, где-то вдалеке
Люди одумаются, поймут, как неправильно всё было.
Вот только понять, простить их будет не по мне.
Но я надеюсь, на лучшее в этом жестоком Мире!

05.06.2016г.