выжить

Дмитрий Пименов 3
Январь свистоплясом
Заразен, недужен.
Прогноз объявил
О помолвке со стужей.
Смеюсь и выплёвываю
Грёзы в лужу.
А в голове и под ложечкой
Гадко кружит.

Утоптанный двор
Глаза белизною гложет.
От бешенства средство
Иглою удар под кожу.
«Примите меня к себе,
Я как вы такой же!»
Наверно не слышат,
Приход наступил похоже.

Под гопника
Пёс у соседей стрижен.
На улице хипстеры
Угол у дома лижут.
До самого дна до подвала спустился,
Куда ещё ниже.
Наверно осталось одно:
Ну, как-нибудь выжить.