Владимиру Бадулину

Свиридов Илья Сергеевич
Погиб поэт на дороге,
Был машиной он сбит.
Душа его теперь с Богом,
В сырой земле тело спит.

Писал он о родине малой,
Её в стихах воспевал.
О матушке своей старой,
О том, что он в жизни познал.

Писал он, сейчас уж не пишет.
Но дар поэта живет!
Родной мой, спасибо! Я слышу:
Во мне твоя муза поёт!