Знаю сам, я права...

Серафима Ольва
"Знаю сам", "я права, а не вы" -
Нетерпимость к чужим взглядам, мнению
Замутняет беседу, увы,
Усложняет любое общение.

Если ж будешь кому отвечать
В том же духе и той же монетою -
Сам дурак. Дураков увещать?
К непогоде, дурною приметою.

Гордеца, ух, смешно призывать
К пониманию, если ж не смазывать,
Что он прав, что ему лучше знать,
Как причину со следствием связывать...
09.01.2017