Песчинка

Розали Роуз
Я песчинка, ею и была,
Тебя любила и всегда ждала.
Таких песчинок в море пруд пруди.
Куда прибьёт меня к концу пути?

Немало лет на свете пожила,
Волна смывала и я вдаль плыла.
Не ты один стал берегом моим,
Хоть четверть века был незаменим.

Уже не так морской волнует бриз
И нет волны исполнить мой каприз.
Среди песков вновь затерялась я,
Хоть стать жемчужиной мечта моя.