Бог, Блок и Гугл

Павел Владыкин
           РасСказка

           Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы!
           С раскосыми и жадными очами.
                Александр Блок 

Мы все пойдём - по Блоку - на Урал.
Пусть будет Бог нам, а не Гугл в помощь!
И пусть распустится в душе коралл.
И Божья мать благословит Джоконду.
А русско-скифских жадных глаз разрез
не будет для России общим местом.
Пусть Гуглом оцифрованный наш лес
подлеском оживится в знак протеста -
против ломанья мира пополам,
предметом грубым - кистенём Урала.
Мол, тащатся там за Европой по пятам.
Живут, не ропщут - всяко... как попало...
Идите все подальше - на Урал! -
Мы скажем преднамеренно и хлёстко
тем, кто нас обогрел и обобрал
в годины слома наших перекрёстков.
Ломать стереотипов каравай
о край стола, как трость через колени!
Не потерять вовеки, Боже, нам
немыслимо крутой России гений!
Бог, Блок и Гугл сойдутся ли втроём?
Решать головоломную задачу:
Мир без войны когда-то обретём?
И бросить кости - чтобы наудачу!

             Картинка из Интернета:
             русский-скиф