Умный и глупый

Свиридов Илья Сергеевич
Однажды умный начал лихо спорить;
Его противник был чрезмерно глуп.
И что не делал умный - оппонент спокоен,
Ведь он на аргументы очень скуп.

Бесился умный, доказать пытался,
Что вокруг Солнца крутится Земля.
Но глупый только дерзко насмехался
И возражал словами: "Нет уж, мля".

А умный находил всё больше фактов,
Гипотезы по полкам разложил,
Но глупый не заметил это как-то
И мимо ушей с восторгом пропустил.

Не унимался умный. Он не понимал простого,
Что с глупым спорить смысла всё же нет.
Ему ты ни докажешь ни основу,
Ни что-то большее, ни даже свой ответ.