Любимому

Ольга Эрберт
Послушайте меня, мой спаситель.
Спасший меня от тоски.
Послушайте меня, мой хранитель.
Без вас мои дела были плохи.
Вы для меня как спустившийся с неба Бог.
Хоть и вид ваш был строг.
Вы умели любить так, как другие не могли.
Вы любили по-другому.
Вы совсем любить не могли.
И на жизнь вы смотрели по-иному.
И увидев бы вас, я бы в ваших глазах утонула.
В моей памяти и сердце я вас всегда хранила.
И душу свою от вашей боли хоронила.
Сердца своих возлюбленных вы прожигали.
Любовь  и искренность вы в них убивали.
Всё было не то, все были не те.
Вам был нужен другой человек.
И вот вы встретили свою музу.
Вам все чувства стали понятны к утру.
Вас мучали и терзали сомнения, совесть.
У вас ведь ко мне была зависимость.
Вы думали, что в будущем вас будут ожидать  деньги, слава.
Но и этого вам будет мало.
А вы меня скрывали.
Чувства ко мне от всех таили.
И постепенно своими молчанием меня  убивали.
Что такое счастье, вам было понятно.
Вы говорили со мной невздумчиво, невнятно.
И вы.. Да, признались, что вы повстречали другую.
Так называемую музу свою.
И вам казалось вокруг, что всё безразлично.
Вы смотрели на меня двулично.
Недавно признавались мне в любви.. всё это происходило спонтанно.
И пусть вы мне сейчас боль причинили.
Но вы меня этим не зацепили.
Нет, ни капельки не зацепили.