Звонок в ночи

Ольга Купинская
Прохладою январский вечер дышит
И тают тени в темноте, сливаясь с ней.
Мне кажется, твои шаги я слышу.
И каждый раз они всё ближе, всё сильней.

Наверно, я устала от твоих объятий...
Или любимой быть уж надоело мне?
Время пришло нежданною расплатой
Остаться одинокой в звенящей тишине...

Коварная игра воображения
Ночами долгими преследует меня.
Понять пытаюсь куда без сожаления
Шаги твои ведут из ниоткуда в никуда!

Колокольчиком из прошлого забытого
Прозвучал звоночек твой в ночи.
Память всколыхнула из сокрытого
То, о чём старательно молчим.

Голос твой целую, молюсь и плачу,
Помню как клялась, не буду сочинять
О любви стихи. Свой дар утрачу,
Чтоб тебе и мне вновь не страдать!

Но как только голос твой я слышу,
Глядеть на мир бесцветно не могу.
От воспоминаний прошлых срывает крышу,
Я без стихов и тебя жить не смогу.