Добро и зло

Алим Негуэ
Добро и Зло. Добра не забывай!
Знай, каждый может оказаться не прав.
Зло не твори и никогда не прощай,
Когда предательство задевает твои чувства и нравы.

Я выживаю в себе доброту.
Зла от нее уже натерпелся.
Добра стараюсь не делать никому.
И рискую пожалеть всем сердцем.

И к друзьям с добротой всегда подходил,
А потом взяли и жестоко предали.
Я весь мозг себе сутками изводил.
Что же я для них не так сделал?

Не подложил себе соломки.
И никто из других не подложил.
Поступки и слова людей подлы и колки.
И уже не могу верить тем с кем дружил.

Дружбу не купишь за деньги.
Но некоторые её продают запросто.
Добро не помнит никто, лень им.
Почему же мне всё забыть непросто.

Друзей предавать нельзя так то.
Я за своих готов даже на смерть.
Уж лучше жить одному в палатке.
Чем Зло и боль в душе терпеть.

17.08.2016г.