Прикинусь черствым, как тульский пряник...

Сергей Прохорчев
Когда прижмется весна к весне,
Когда проснется туман над речью,
Ты через мостик придешь ко мне
И будешь рядом. А это вечно.

Ты нарисуешь эскизы слов
И эпизоды на льду фаянса.
В них заштрихованная любовь
И боль, отточенная до глянца.

Уткнувшись носом в тот самый март,
Где ночь короче, где рифма лечит,
Мы будем вместе кружиться над
Туманной дымкой. А это легче.

Ты переключишь на полусвет
Камин и солнце, поставишь чайник,
А я - не убранный в вещпакет,
Прикинусь черствым, как тульский пряник.

Мы сядем в кресла воскресных школ
Многозадачных, одноэтажных,
За общий праздник, за длинный стол -
Учиться слышать. А это важно.