Счастье

Коврякова
Счастье в морщинках мамы,
Папином громком смехе,
Собаке, что тянет лапу,
Когда бы ты ни приехал.

Счастье в уменье прощать
И понимать друг друга.
Счастье в способности ждать.
Счастье в улыбке друга.

Вот оно, притаилось в
В добрых словах и деле.
В чистых и светлых мыслях,
В сильном здоровом теле.

Счастье в любви, состраданье,
К ближнему и чужому,
Счастье - быть лучше желанье,
И верность своему слову. 

Счастье – не пройти мимо,
Помощь в чужой беде.
Счастье с тобою незримо,
Когда тяжело и тебе.

Счастье – не деньги, не слава:
Власть и почет не греют.
Счастье – оно упрямо
Преследует тех, кто верит.

Преследует тех, любит,
Дарит себя без остатка.
И никого не судит,
Не ждет, что ему будет сладко.

Оно разлилось лучами
Апрельского яркого солнца
Оно пребывает с нами,
Пока наше сердце бьется.