В баньку на даче

Вадим Петрушин
На дачу, на дачу…спешим собираясь,
Идём до машины, идём улыбаясь…
Встречай тёплый дом, и встречай огород,
Счас баньку затопим,  слетайся народ…

В беседке шашлык на мангале томится,
Дымок с русской печки над крышей струится,
Я веник в парилке запарил травой,
Ведро я поставил с водой ледяной.

Лопатой нагрёб я высокий сугроб,
Чтоб голый из бани, нырнуть в него мог!
Жена по хозяйству чаёк заварила,
И травки Уральской в него положила…

В заварнике вместе - душица  и мята,
Зверобой с чабрецом,… для счастья, что надо?
Алтайский медок, дочка с полки достанет,
Ну всё, мы готовы,… отправляемся в баню!!

О нега,…о Боги!!!...есть чудо такое…
 Банька Уральская - с русской Душою!!!
Здоровье поправив, и душу, и тело…
Нашли мы отличное в праздники дело!!