Надежда

Евгения Оглуздина
Когда твой измождённый разум тебе откажется служить,
Когда тебя покинет вера и ты разучишься любить,
И путаться начнёт сознанье -
Ты перестанешь различать
Что призрачно, а что реально,
И затуманится твой взгляд,
И ты подумаешь что АД настал,
И муки будут вечны,
Тогда последний луч надежды
Тебя из пепла возродит!
И дух твой снова воспарит!
И станешь ты сильней, чем прежде!
И с этой искрою надежды
Заполыхает пламя жизни
И всю тебя преобразит!