Странник

Лидия Крошнина-Григорьева
День остывал узором на стекле.
Затеял сумрак прятки с фонарями.
И только силуэт в оконной раме,
Что странник неприкаянный во мгле.

Всё ближе ночь, но неподкупен сон.
И этот странник не даёт покоя.
Куда идёт? Зачем? Какой бедою
На вечные скитанья обречён?

Окликнуть? Нет. Уже не возвратить.
Застынут звуки в отголосках ночи.
Летят года, забвение пророча,
Но память всё плетёт тугую нить.

За окнами господствует зима.
Светает. На душе как будто легче.
Но кто-то ведь сказал, что время лечит,
Чтобы от боли не сойти с ума.

09.01.2017

Фото из интернета.