На дне души

Вит Уйманов
Сонет.
 
Я заглянул на дно своей души -    
Там пусто, нет мотива для сонета,      
Затёрты впечатления от лета,
От осени, но говорю - пиши!

Не для того, чтоб выставить на суд            
Предвзятый - не предвзятых, знаю, мало,   
Да и стихи, не то чтобы кресало, -
В душе другого искру не зажгут.

Так что же в них? - наверное, игра,         
Иль в памяти о прожитом заметы,
Желанье сформулировать ответы,
Иль росчерк  беззаботного пера?      

Эх, знать бы, для чего нужны стихи -
То ль множить, то ли искупать грехи?       

28.11.16.