Это важно

Людмила Бугрова
Как нужно бы друг друга понимать,
Но проще посчитать другого странным,
Да, проще, не подумав, обижать,
И солью посыпать больные раны.

Попробуй не считать врагом того,
Кто просто тебе лично непонятен,
Да, он такой, и не похож ты на него,
Возможно, есть проблема восприятий.

Не бойся  искренности, доброты,
Попробуй хоть разок ответить тем же,
Уйди от всех обид и суеты,
Дай шанс быть рядом вере и надежде.