Лихие 90-е. Другу

Людмила Рыжова 3
Прошли дорог с тобой немало
Толь в сотню лет, толь в двадцать пять..
Но как нам трудно не бывало,
Мы поднимались, шли опять.
Ты стал хорошим запевалой,
В работе, в жизни и в семье.
И если трудно нам бывало,
Мы обращались все к тебе.
Что нас на «подвиги» толкало,
Иному было не понять
Но как нам трудно не бывало,
Приказ давали «Устоять!»
Какой же муки достигало
Нам силу воли так держать
Но как бы трудно не бывало,
Просили сердце «Не дрожать!»
А коли солнышко вставало,
Иль зажигалась вновь звезда,
Нам очень весело бывало,
Так пусть же будет так всегда!