Ночь

Гала Широкова
Ночь перечеркивает день,
Не хочет с ним дружить,
Заботы прочь и даже лень,
Не хочет с ним пожить.

Ночь выстроит свои мечты,
Что наяву не крах
И ночью ты уже на ты,
Как в люльке детства на руках.

Ночь тихо сводом потрясет,
Составит свой кроссворд,
Секреты все преподнесет,
Вот вам калейдоскоп.

Событий, дат переполох,
Озвучит ночью слух,
Во сне ты громко крикнешь: «Ох!»,
Захватит бедный дух.

Ночь все равно благоволит,
Укроет ризой сна,
Даст отдохнуть, все не болит,
Душа не помнит дна.

И хорошо, что тайны есть,
От личности творца,
Здесь правда и немая лесть,
В полиграфи;и сна.

                Июль 2015 года. Гала Широкова.