Внутри меня

Алим Негуэ
У меня, наверно, раздвоение личности.
Они спорят, перевес их спора в разных количествах.
Одна как всегда За, другая обычно против.
Одна в левой стороне, другая напротив.
А может это Ангел и Демон во мне спорят?
Я знаю, что эти ребята издревна в ссоре.
Вот только эта их борьба у меня внутри,
Частенько заставляет меня в себя с головой уйти.
Начинаются разные думки, мысли, сомнения.
У черной и белой сторон всегда разные мнения.
Все эти моменты внутреннего самокопания.
Замутняют рассудок, глушат разум и сознание.
Вера в справедливость против кодексов закона.
Кто-то просто клал на них, у меня вечные препоны.
Не могу никак, что-нибудь поделать с собой.
Мозг неугомонный продолжает заниматься этой игрой.
Внутренняя борьба как соревнования в тире.
Другие спокойно живут в богатом внутреннем мире.
У меня же бушует богатая внутренняя война.
Не могу о другом думать, отвлекает на себя сполна.
Возникают терзания по поводу использования денег,
То их отсутствие, то куча, и некуда деть их.
Пессимист столкнулся с бухгалтерией жизни и скис чего-то.
Оптимист побежал на шоппинг, весело напевая что-то.
Жестокая битва двух братьев, негатива и позитива.
Негативный настрой и все лень, тоска накрыла.
Позитив же, наоборот, наводит разные движения.
Поверьте, самому не в кайф, быть человеком настроения.
Как обойтись без этих всех противоречий?
Заткнуть внутренний голос, не слышать его речи.
Надо учиться принимать решения подсознательно.
Применять опыт, взвешивать все внимательно.
И проблем в этом на самом деле нету.
Тут даже не нужно бросать для выбора монету.
Никаких сомнений, ты все делаешь правильно.
Обдумаешь все хорошо, и все исправится.
Ну вот, вышел из себя, вернусь не скоро,
Скорее всего до очередного жаркого спора.
Терплю внутри себя постоянные раздоры,
Борюсь с самим собой, веду переговоры.

07.12.2016 г.