Затишье перед бурей

Светлана Вайцель
Затишье перед бурей
Молитвой пережди,
Душа моя не жажди
Быть Бога впереди,
Остановись, подумай
Как Благ Господь
Предупреждая сердце,
Что враг готовит бой.

Над малым искушеньем победу одержав
Не забывай душа,
Что завтра можешь пасть
От торопливости и гнева,
От неприязни, что в груди
Червём подтачивает чрево
Без покаянья и молитв.