Троицк. В пурге панорама...

Татьяна Ческидова
Троицк. В пурге панорама.
В снах мелодично паря,
Кружатся маковки храмов
В белой фате января.

Раз-два-три — струн переборы.
Стылых окОн хохлома.
В снежной крупе светофоры,
Люди, мосты и дома.

Ловко поймаю в ладони
Танца искристого бег,
В слёзной феерии тонет
Глупо обиженный снег.

Раз-два-три — алые щёчки.
Кажется мне, что сама,
Чувственно встав на носочки,
Кружится в вальсе  зима.