Прозренье

Игорь Ледяной
Все те, поверьте мне, неправы,
Кто чувств боится, как цепей,
Кто говорит: "Любовь - отрава,
Она нас делает глупей".

Пускай твердят себе в угоду
Бедняги, чьи сердца пусты,
Про трезвый ум и про свободу,
Но зёрна истины просты:

Нам счастье свыше не даётся -
Его нести, как боль терпеть.
Любить непросто, и придётся
Не раз себя преодолеть.

Любовь - особая наука,
Не обольщенье, не дурман,
Не развлечение от скуки,
Не чувств пленительный обман.

Она потребует отдачи
Своей души на трезвый суд.
Любовь - прозренье, а иначе
Зачем её годами ждут?