Святая книга

Вадим Кочнов
Взяв с полки книгу,без разбору,
Я вдруг почувствовал прилив
Какой-то силы незнакомой,
Душевных мук,какой-то взрыв.

Внутри вдруг все зашевелилось,
По коже дунул ветерок,
Я прочитал названье книги,
ЕВАНГИЛИЕ это,мой дружок.

Она одна всем книгам-книга,
Она начало жизни всей,
Сначала было"слово"в мире,
Затем настал черед людей.

Она свидетель светлой жизни
Иисуса нашего Христа,
Ее писали те,кто были
С ним рядом в жизни до конца.

В ней много сказано такого,
Что было,будет,что нас ждет,
И что погибнуть можем вскоре,
Коль не покаятся народ.

Есть в этой книге много правил,
Златое правило гласит,
«И так во всем как хотите,чтоб с вами поступали,
Так поступайте с ними Вы».

Ну,что ж,пожалуй я закончу,
Рассказ о книге среди книг,
Сказать о ней все невозможно,
Ты,прочитай ее -«старик».
Кочнов В.В.