Вышел месяц из тумана

Владимир Улас
"Буду резать, буду бить,
всё равно тебе водить…"
        * * *
Считалок взятых наугад 
доносит память звуки.
Вновь месяц выглянул рогат
под  плащ упрятав руки.

Был плащ дыряв, что решето,
и нас сразили новью:
нам слух донёс, он прячет то,
что мы зовём любовью.

В другой руке его кинжал,
зажатый как распятье…
Взаправду ж он не то держал,
а звёзды грел под платьем.

Он не был злых вершитель дел,
а добрый тихий малый,
и уж, конечно, не хотел
зарезать вечер алый.

По слухам я его предал
суду через проклятье,
мораль ясна, надеюсь Вам:
не прячьте рук под платьем.