Хватит

Казаков Денис
Хватит – слово далеко не новое, но не хватает часто
Нам такого. Суета – вотчина дилетантства.
Делать что-то без желанья – все равно, что заниматься пьянством
С целью протрезветь. Неравный бой нам предстоит с бунтарством

Мыслей в голове, в которых мы давно с лихвой погрязли.
Разве интернет виновен, что с тобой неравной масти
Мы? Упрямство, замешательство. Но видно лишь коварство
Языкам. Анамнез, выписка – ушел энтузиазм.

Не говорите мне оставить там, за входом, свой сарказм:
В этих дебрях невозможно без него не стать пластмассовым.
Удача – лишь препятствие. Ты сам решаешь, кассовость –
Тираж твой или кастовость. Любитель сладостранствий

Ты или домашний пахарь, попечитель трезвобратии.
Смотри, не утони в чужих привычках и объятиях.
Запомни слово хватит. Попробуй записать.
Попробуй повторить, попробуй вслух сказать.

06.03.2014