Параллели

Виталий Эрвит
Когда лес зимний встанет в белом,
Почти что свадебном убранстве,
Две параллельные прямые,
Пересеченные в пространстве,
Скрестившись полосами мела,
Вновь уведут тебя куда-то,
Где ждут великие немые,
Давно забытые солдаты.
Без них земля иначе дышит,
Их век прошёл, как мы проходим
По неразмеченным дорогам,
Поверив в счастье на восходе...
Наш путь пунктиром робким вышит
На толстом полотне неверья -
Неважно, в человека ль, в бога,
В искусство, в жизнь былых империй...
И нелегко, не разрывая
Воздушный шёлк короткой встречи,
Молчать, тебя вновь познавая
И руки положив на плечи.