Зима

Виталий Эрвит
Как слова порой убоги
в темноте...
Занесённые дороги
да метель,
И не видно здесь ни друга,
ни врага,
Только лёд в лицо, и вьюга,
и снега.
Тяжело среди зимы
идти вперёд -
Там как сон, но эти сны
никто не ждёт -
И придётся мне, не легче,
но сказать -
Не вернуться искалеченным
назад.
Все дороги, все пути
занесены.
Снег растает - только жди
своей весны.