Жизнь

Алим Негуэ
Поразительно, удивительно странная штука жизнь,
Каждый день ситуации, события - только держись.
Не успел выйти из дому, шагнул из подъезда,
Может оборваться жизнь, не дождавшись скорой приезда.

Можешь стать миллионером, найдя что-нибудь не то.
Или тушкой пострадавшего, за то же самое не то.
Внезапно, зайдя в кафе встретить свою любовь.
События текут стремительно, меняясь вновь и вновь.

Многое в жизни решают обстоятельства.
Это - аксиома, тут уже не нужны доказательства.
Сглаживая углы, порой уходишь в сторону.
Главное не перегнуть палку, назад пути нет, по-любому.

Бывают ситуации, в них нет выхода и нет входа.
Попадаешь в них по-разному, либо сам либо с помощью уродов.
Ты либо гениальный псих, либо шизофреник - гений.
Это две крайности одной и той же параллели.

И все вроде по-старому, от кризиса никто не лезет в петлю.
Шар вращается. Жёлтый Карлик, старательно обогревает Землю.
Но странности кончаются, Мир расцветает яркими красками.
Нам всем жизнь наша нравится, со всеми её неувязками.

09.12.2016г.