Скромные професиональные анбицыи

Собака Павлова-Леха Недлинский
И опять у неба вид землистый,
Божий крот слепому свету роцтвен…
Ах, скорей бы вечность доосмыслить
И подумать о трудоустройстве!

Жалко, что вакансиев монарших
Занимать пока не наловчился,
Но зато сиятельный фонарщик
Из меня бы точно получился.

Ровно в предназначеное время
Осветлял бы сумеречный космас,
Без расщота на благодаренья
С ремеслом полезным ознакомясь

И –  при всём почтенье к вечной тайне,
Что покрыта мраком черезмерным –
Вышнево сотруднека мечтая
Перевоспитать своим примером.