Мы вырастаем, покидаем

Наталья Развина
Мы вырастаем, покидаем,
Свой дом уютный и родной.
Легко дорогу выбираем,
Которую зовём судьбой.
Но как влечёт невыносимо,
В тот город, дом где родились,
Порою так необходима
Воспоминаний юных нить.
Там древо, корни не обрубишь,
Откуда род произошёл.
Там все, кого душою любишь,
Там отчий дом и счастье в нём.
И ветви яблони прекрасной,
Цепляли за косы меня.
И гроздья вишни сладкой, красной,
Там начиналась жизнь моя!
Мы подрастая, уезжаем,
За счастьем в дальние края.
Всю жизнь по Родине скучаем,
Ведь детство нам забыть нельзя!