Как холодно за бортом

Александр Михайлович Щагольчин
Как холодно за бортом,
Как холодно на перевале,
С теплом только отчий дом
Где нас постоянно ждали.

Как больно ударит враг,
Как больно обидит друг
И только родной очаг
С теплом материнских рук.

Не просто среди чужих,
Не просто быть сиротой,
Все чаще терять своих,
Дом отчий уже пустой.

Слезинкой катит звезда
Ночным небосклоном в низ.
Откуда?! Куда?! Когда?!
Минуты в часы, в года
Вот так пролетела жизнь.

29. 02. 2012г Саня.