***

Слободин Андрей
Облака, неспешный бег
Как мыслей ход неумолимый
Найти бы точку, иль разбег
А может взор очей неуловимый

Прощанье час разлуки грешной
Живёт лишь час, как бес беспечный
Проходят люди мрачной стороной
И обернётся фальшь в путь бесконечный

Надежд пропавших громкий перезвон
Как на церквях колоколов гуденье
Лишь позовёт надежды голос, он
Который даст лишь вдохновенье

Пройти дорогою своей и не пустой
Как собирать цветы во стуже
Лишь ты услышишь голос той,
Я поспешу, но подскользнусь как в луже

В порыве страсти, жизни вопреки
Борясь с собой и будучи в безумии
Иду по берегу не той реки
Надеюсь и бреду в раздумии

Проживая жизнью других бездарно
Себя, обойду я робко стороной
Задумаюсь, поздно или рано
Какой я буду, ранимый или злой

Простых речей воображенье будит
Во мраке словно слабый луч
Грусть и обман, всё уходит
Как дождь от налетевших туч.