lil hopeheart

Варвара Керн
я люблю тебя, только это все в шутку,
мы привыкли жить в цирке слов.
от того я пишу те стихи,
говоря, что не о тебе.

я привыкла одна и привыкла сама,
но ломается даже система.
я теперь не знаю, что мне и куда,
в голове твое имя засело.

я не люблю декабрь за холода,
за невозможность видеться и забыться,
и я снова пишу эти гребаные стихи,
потому что не в силах напиться.
 
а так хочется просто уйти ва-банк,
взять время в кредит под залог с процентами...
мое солнце и звезды, ну как ты там?
я люблю тебя, сплошь сантименты.

но ведь нет ничего лучше, чем простая нежность,
даже мне от нее не скрыться.
когда зарываешься носом в плечо,
это лучше чем взять и напиться.

я люблю тебя, только это все в шутку
не признаюсь даже себе,
но когда слышу рядом твое дыханье
что-то перевернется во мне.

что-то резко напомнит, что я не робот,
что я тоже умею...это,
что порою нужно отбросить холод и просто укрыться пледом.

милый мальчик мой, я никогда не забуду твои большие глаза,
будь, пожалуйста, ближе,
я тоже буду, если бы ты сказал.