Раз пошли на дело...

Владимир Люков
Раз пошли на дело
Серенькие мышки,
Пошмонать по дачным закромам.
Их манило сало
В уголке, под крышкой,
Захотелось волю дать зубам.
Налетели смело
Гастролёры-мышки
На такой халявный "хлеб да соль".
Щёлкнула пружина
И сомкнулась крышка,
То была прощальная гастроль.