Судьбы

Шатунова Людмила
В моей родне сплелись России судьбы:
С ней жили горе, радость и восторг...
Хотелось всем судьбины лучшей.
Никто не ждал - а вот таков итог...

Не оправдались, нет, дедов надежды.
За что радели? И войну прошли...
Душой страдали и не понимали,
Что происходит в жизни всей страны?

Прошла родня репрессии и ссылки,
Войну, концлагерь, Колыму и плен,
Но никогда не предали Россию,
Они любили свой СССР.

Казалось им: их жизнь во имя лучшей
Для деток, внуков и страны...
И не роптали - верили и ждали:
"Придёт тот день! Счастливы будем мы!"

Мы, их потомки, тоже ожидали...
И вдруг страна пустилась под откос...
А предки наши сердцем надорвались,
Не выдержав, спешили на погост...

Страна идёт, как будто к возрождению,
Какой ценой? Да и куда идёт?
Каков тот путь? Закон где, справедливость?
И так ли счастлив нынче в ней народ?

      08.01.2017 г.