Взгляни на мир и что увидишь?

Нострадавус
Вдохновило: Евгений Белый -Сокол http://www.stihi.ru/2017/01/09/4034

Взгляни на мир и что увидишь? -
Базар. Бардак. И суета.
Все ищут благ, но ненавидят,
всех раскрывающих глаза...

На зла истоки и причины,
ведь в нас запрятано оно,
но не о том наши кручины,
что в каждом - долго и давно.

Взгляни на мир, что изменилось
в нём от пришествия Христа?
Всё та же злоба, та же лживость
и неприятие Креста.

Взгляни на всё не осуждая,
а лишь прощая и любя.
Судить без злобы начиная -
во всём и главном лишь с себя.

И когда истинно оценишь -
как себя трудно изменить,
мир изменить к Добру сумеешь -
тем, что научишься любить.