Воспоминание

Евгений Витальевич Аверьянов
Ни только в этот зимний день,
В мороз лютующий и стужу,
Пишу сердечные стихи тебе,
О теплом лете...Солнце... Лужах.
О том, как дождик пыль прибил,
После полуденного пекла.
Как в реку нежною ступней,
Ты в брызгах весело "влетела".

Давно не греет солнца луч,
Как прежде на песочке жарком.
Кругом все тот же зимний день,
Да отбыли пожары.
Укрывшись теплым, мягким пледом,
Поразмышляв о том, о сём...
Спою душевную балладу,
Что пела ты, тем летним днём.