Эхо века

Лин Багрова
Чувства проданы, совесть пропита,
Правда сломана нами, проклята.
Стали взрослыми? Нет, озлобились:
В царстве каменном приспособились.
****ство словно синоним к юности,
А любовь бесполезна в сущности.
Извращение, истощение;
Скупость разума, как спасение.
Счастье наше давно дешевое.
Настоящее? Фальшь убогая.
Обещания ценятся пачками,
Сострадание — стали подачками.
В бумагах зеленых мы забываемся:
Статус — культ: пред ним преклоняемся.
Долг и верность, как признак слабости,
Идеалы разбили. К радости.
Все особое, как банальное;
Одиночество лишь формальное.
Напророчили. Стали мы взрослыми,
Нет вопросов, пестрим запросами.
Мир изменился. К нему приспособились?
Стали мудрее? Нет, просто озлобились.