Рождество

Надежда Блинкова
 
Когда в ночи ни слова, ни строки,
И белый лист как снежная пороша,
И каждый звук становится дороже –
Всё просит мановения руки.

…Не спит отшельник – радужный фонарь,
Нашёптывает бредни для тетради,
И безнадёжно так, чего-то ради,
Листает дни мой старый календарь.

А если знать деяния Христа,
Теченье дней и помыслов – во благо,
Всё вытерпит страдалица-бумага,
Пока страница белая чиста.