Сумерки сгущашись вязко

Дмитрий Исаев
Сумерки сгущались вязко
Поглащая неба свет
На алее в темном парке
Ни души, ни звуков нет

Лишь у сломаной скамейки
На коленях силуэт
Молится старик беззввучно
Каждый день уж много лет

Просит у нее прощенья
Что любви не уберег
Не поздравил с днем рожденья
Не был рядом, не помог

Ждал, гордыню поощряя
Что напишет, позвонит
Думал он, мосты сжигая,
Её чувство не сгорит!

Сколько лет прошло с разлуки
Сколько дней, часов, минут.
Помнит он глаза и руки
Помнит как он умер тут!

Помнит, как она молчала
На скамейке чуть держась,
Как слеза с ресниц сбежала,
Как с усильем поднялась.

Словно Ангел величаво
Над землею проплыла
...Обнимает ту тропинку
Где она когда то шла.

Сколько стареньких скамеек
Сколько жизней в никуда
Сколько Ангелов ушедших
Не вернуть их НИКОГДА!

Видео версия произведения: https://www.youtube.com/watch?v=dJL_1P6sqnE