Я, радист держу в ладонях...

Сергей Кузнецов 29
         Иркутск  1972г – 1974г
            В/Ч  № 7431 - Р

Я, радист:
Держу в ладонях
Шар земной –
Почти что Бог.
Лишь рука ключ МОрзе тронет,
Над тайгой – переполох:
То тире летят, то точки;
Ведом им одним маршрут,
Адресата знают точно;
На бумагу упадут
Строчкой срочной телеграммы.
И не важно, что в пути,
Косогоры, горы, ямы,
Моря, реки перейти
Довелось, и вплавь, и в брод им,
Штурмом брали города;
Подозренье есть, и ГОДЫ
Покоряют,  иногда.
Ну и звёзд, конечно, дали
Им, поверьте, нипочём:
И на Марсе побывали,
И, за солнышка лучом,
Млечный путь, пройдя до края
Возвратились в наш чертог.

Уж кто-кто, а я-то  знаю:
Я  ж,  радист –
Почти что Бог.


На фотографии, это я в годы службы, на стрельбище под Иркутском.