Который день на улице метель...

Ирена Буланова
Который день на улице метель...
Холодный ветер в лица снег бросает,
То завывает, будто дикий зверь,
То, чтоб набраться силы, затихает.

На градуснике - минус двадцать два:
Январь, и дело близится к Крещенью...
На что-то осерчавшая Зима,
Устроила нам светопреставленье.

Швыряет колкий снег за воротник,
Смеясь, морозом, щиплет нос и щёки,
С ветвей деревьев сбросив снег туник,
Нещадно гнёт в какой-то дикой злобе.

"Опять метель... и мается душа..." -
Плывёт чуть слышно музыка с экрана...
Не мается: мы пьём имбирный чай,
"Наполеон", конфеты... - кайф, нирвана!..

И нам с душой уютно и тепло,
Под завыванье вьюги не тоскуем...
Пусть воет ветер, снег стучит в стекло,
А мы за чаем... с ней стихи рифмуем.