Один короткий день

Алексей Кискин
Один короткий день – и всё перевернулось:
И мысли, и слова теперь уже не те.
Один короткий день – и словно распахнулась
Дверь к свету, когда ты привык уж к темноте.

Один короткий день – а кажется так странно,
Что вот уж жизнь прошла пред этим кратким днём.
Один короткий день – и заживают раны,
Хотя годами гнили и душу жгли огнём.

Один короткий день – и вновь надежды живы,
А ты ведь так давно не жил, а доживал.
Один короткий день прекрасные порывы
На волю отпустил, а ты и не мечтал!

Один короткий день – нелепо, странно, свято?
Любой анализ бросит на скрытый смысл тень.
Живи, люби, дари – ограниченья сняты!
Свободу подарил один короткий день.