Множество ветхих страниц

Анатолий Бушмелев
В песок превратится гранит,
-вечность не знает границ,
над миром господствует рок,
но память людская хранит,
множество ветхих страниц.

В них записи сделал пророк,
здесь кратко изложена суть,
чтоб люди забыли порок,
зорко смотрели у ног,
когда выбираем свой путь,
в пыльности наших дорог.

Ещё дописал нам святой,
не жили чтоб жизнью пустой,
-всё превращается в прах,
быстро придавит нас страх,
вязкою тиной густой.

Он дал нам последний урок,
древний философ - пророк,
-почва уйдёт из под ног,
если познаем порок.