В Новогоднюю ночь

Тамара Шелкова
Дверь открыла на стук я ночью,
Не ждала ни родных, ни знакомых.
Удивилась, конечно, очень
Я тому, кто стоял там скромно.

Он сказал: «Вы меня не ждали?
Я пришел. Угостите чаем.
Новый год я. Вы угадали.
Шел сегодня я вашим краем.

Путь не близкий. Устал в дороге.
Свой приход отмечал с народом.
И подарки доставил многим,
И простился со Старым годом.

Мир неплохо меня встречает.
Вот, решил отдохнуть немножко.
Угостите меня хоть чаем,
Забежал я на свет в окошке».

Гость желанный, ну что тут делать.
Побежала за провиантом.
Мы по стопке подняли смело,
И… проснулась под бой курантов.

Подняла я бокал с шампанским
И тихонечко прошептала:
«Новый год встретить с Новым годом
У меня еще не бывало».