Такси ночное

Илья Казаков-Волжанин
Такси ночное. Остановка.
И путь домой – все три моста…
А мысли там, где мне неловко,
Пишу вот с чистого листа.

Друзья. В кафе мы пили водку…
И провожали старый год.
На каждого четыре сотки,
Ну а потом - найти свой брод…

История и разговоры,
Где увлекательный сюжет:
Герои покоряют «горы»,
И слушать их готов поэт.

Там Бонапарт, а также Грозный.
Там Сталин, Пушкин, Робеспьер.
И передать все невозможно.
Но время, нам пора за дверь…

На кухне: чай, коньяк, и снова
Все разговоры о былом.
Друзей сплотила сила слова,
И встречи редкие мы ждем.

Пусть три моста и ночь зимою,
Такси ночное у двора.
Но разговоры, я не скрою,
Остались там, уже вчера…

г.Мариинский Посад
04.01.2017г.
Иллюстрация из интернета:https://img.deilo.ru/files/
images/items/401249733312/401249733312686v-akvareli-
zimnie-pejzazhi-3341569.jpg